Домой Выпечка Рецепт — яблочный пирог

Рецепт — яблочный пирог

115
0

Ингредиенты для рецепта Яблочный пирог

мука две столовых ложки
сок лимонный одна столовая ложка
Для теста:
2,5 стакана муки
сахар одна столовая ложка
соль
масло сливочное
150 грамм
растительное масло две столовых ложки
6 столовых л. ледяной воды
Для начинки:
1,5 килограмм яблок
0,75 стакана сахара две чайных ложкилимонной цедры
щепотка тертого мускатного ореха

Как приготовить рецепт Яблочный пирог?

1. Масло охладите, нарежьте маленькими кусочками. C помощью cита просейте муку вместе с солью в блюдо. добавьте сахар и сливочное масло. перемешайте.
2. добавьте в блюдо растительное масло и ледяную воду. вымесите гладкое эластичное тесто. Собрать тесто в шар, разделите на 2 части, разомните каждую в лепешку, заверните в пленку и поместить в холодильник на 2 ч.
3. Яблоки вымыть, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками, сложить в миску. добавьте сахар, муку и мускатный орех.
Выжать из лимона сок, натрите цедру. добавьте к яблокам, перемешайте.
4. Раскатать одну часть теста в тонкий пласт. Уложить в форму для выпечки . Поверх раскатанного теста выложите начинку.
5. Раскатать оставшееся тесто, разрежьте его на 10 длинных лент шириной 3 см.
6. Уложить 5 лент на пирог, строго параллельно и на расстоянии 1 см друг от друга. Оставшиеся 5 лент «вплести», как показано на фотографии. Сбрызнуть поверхность пирога молоком, присыпать сахаром. Свисающие концы лент отрежьте. разогрейте духовку до 200°С. выпекайте пирог в духовке 10 мин., послеэтого уменьшите температуру 170°С и выпекайте еще 1 ч.

Рецепт яблочный пирог

Предыдущая статьяРецепт — утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе
Следующая статьяРецепт — КИСЛО-СЛАДКОЕ МЯСО (ЭСИК-ФЛЕЙШ)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь