Домой Выпечка Рецепт — пирог со шпинатом и яйцом

Рецепт — пирог со шпинатом и яйцом

154
0

Ингредиенты для рецепта Пирог со шпинатом и яйцом

сметана одна столовая ложка
разрыхлитель 0,5 чайные ложки
Для теста:
масло сливочное
100 грамм
5 яичных желтков
1,5 стакана пшеничной муки
100 миллилитров холодной воды
соль
Для начинки:
свежий шпинат
яйца
8 штук
200 грамм российского сыра
творога
100 грамм четыре столовых ложки тертого пармезана
cоль, перец по вкусу

Как приготовить рецепт Пирог со шпинатом и яйцом?

шаг 1
взбейте сливочное масло до пышной
пены. Продолжая взбивайте, введите яичные желтки.
шаг 2
добавьте сметану и просеянную с солью и разрыхлителем муку, влейте воду.
Быстро вымесите тесто. накройте его пищевой пленкой и поставить на 30 мин. в холодильник.
шаг 3
Шпинат переберите, у листьев отрежьте
жесткие черенки. Листья вымыть и нарежьте полосками. Сложить в дуршлаг.
Вскипятить воду, подсолить. опустите дуршлаг со шпинатом в кипящую воду и припустить, 2 мин. дайте стечь воде. Сыр натрите на крупной терке и добавьте к шпинату вместе с творогом, тщательно перемешайте. Посолить и поперчить по вкусу.
шаг 4
Тесто выньте из холодильника. отрежьте кусок величиной с ладонь и убрать его в морозильную камеру. Еще из
одного кусочка раскатать полоску шириной 3 см и длиной по диаметру формы.
Остальное тесто скатать в шар, положить
его в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и руками, начиная с центра шара, равномерно распределить все
тесто по форме. Толщина пласта должна
быть примерно 0,3–0,5 см. Чтобы тесто
при выпечке не поднималось и не выдавливало начинку, на нижнем пласте сделайте
частые проколы ножом или вилкой.
шаг 5
Яйца сварить вкрутую, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы.
Положить в форму с тестом так, чтобы
они были приблизительно на равном расстоянии друг от друга. выложите на яйца
начинку из шпината. разровняйте поверхность пирога. заверните внутрь верхний
край пирога. Аккуратно положить по кругу раскатанную полоску теста.
шаг 6
выньте замороженный кусок теста, натрите его на пирог на крупной
терке так, чтобы была закрыта вся
начинка. Присыпать пирог тертым пармезаном и выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке 45–50 мин.

Рецепт пирог со шпинатом и яйцом Рецепт пирог со шпинатом и яйцом Рецепт пирог со шпинатом и яйцом Рецепт пирог со шпинатом и яйцом Рецепт пирог со шпинатом и яйцом Рецепт пирог со шпинатом и яйцом Рецепт пирог со шпинатом и яйцом

Предыдущая статьяРецепт — пряной рыбы на гриле
Следующая статьяРецепт — пельмени «Домашние»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь