Домой Выпечка Рецепт — пирог «Дунайские волны»

Рецепт — пирог «Дунайские волны»

116
0

Ингредиенты для рецепта Пирог «Дунайские волны»

Мука пшеничная 300 грамм ;
Яйца куриные семь штук ;
Масло сливочное 500 грамм ;
Сахар 350 грамм ;
Разрыхлитель одна чайная ложка ;
Какао три столовых ложки ;
Молоко 1 литр ;
Вишня 1 банка ;
Сахарная пудра 75 грамм ;
Шоколад 300 грамм ;
Ванильный пудинг 2 пакетик ;

Как приготовить рецепт Пирог «Дунайские волны»?

Сливочное масло ( 300 грамм смешать с сахаром ( 300 грамм , добавьте щепотку соли, по одному вбейте яйца. перемешайте до гладкой кремовой консистенции.
Муку смешать с разрыхлителем, небольшими порциями всыпьте в яично-сливочную массу. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Тесто разделите на две части. В одну половину теста добавьте две столовых ложки какао, разведенные в две столовых ложки молока. Тщательно перемешайте.
Консервированные вишни без косточек откиньте на дуршлаг, дайте стечь соку.
Прямоугольную форму для выпечки выстилите пергаментной бумагой, смазать маслом. вылейте светлое тесто, послеэтого сверху коричневое с какао. С помощью вилки сделайте волны, чтобы светлое и темное тесто немного смешались.
В произвольном порядке по всей поверхности распределить вишню, немного утапливая ее в тесто.
Выпекать пирог в разогретой духовке в течение 40 минут. Готовность проверить зубочисткой: если зубочистка при прокалывании пирога выходит чистой, пирог готов.
Ванильный пудинг приготовить согласно инструкции на обороте упаковки. охладите при комнатной температуре. Сахарную пудру смешать с оставшимся маслом ( 200 грамм , небольшими порциями добавьте остывший пудинг, тщательно перемешайте. Равномерно распределить по всей поверхности пирога. охладите.
Шоколад растопить на водяной бане. вылейте сверху на пирог, вилкой сделайте волны. охладите. Пирог разрежьте на порционные кусочки. взбейте сливки и украсьте ими каждый кусочек пирога. Сверху на сливки поместить вишенку.
Добавить в закладки:

Рецепт пирог 'Дунайские волны'

Предыдущая статьяРецепт — бульон с трепангами и курицей
Следующая статьяРецепт — баранина с кус-кусом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь