Ингредиенты для рецепта Закуска «Маслинка»
:
салат «Айсберг»
мясо копченое тонкими ломтиками (у меня бекон) – 300 грамм
сыр – 150 грамм
два зубчика чеснока
майонез
маслины
зелень петрушки и укропа
Как приготовить рецепт Закуска «Маслинка»?
Салат разделите на листья, их вымыть и обсушите. Брать именно «Айсберг» необязательно, но мне нравится именно он за сочность и насыщенный вкус. Сыр потереть в мелкую терку, измельчите укроп и чеснок. Часть маслин разрежьте на две половинки поперек. Количество таких половинок – по количеству кусочков мяса.
Смешать сыр, укроп и чеснок, добавьте майонез, перемешайте.
Кусочек мяса намазать этой смесью, заверните и выложите на салатный лист. Рядом положить веточку петрушки.
Салатный лист свернуть рулетом так, чтобы один край мяса сыром был виден. вставьте в сыр половинку маслины. выложите на плоскую тарелку.
Украсить блюдо можно помидором, маслинами и веточками петрушки.