Приготовим потрясающе вкусный и необычный салат Подсолнух – удивим своих гостей и домочадцев эстетически красивым блюдом.
Для него нам будут нужны по две штуки луковиц и морковки, одна баночка хороших шпрот, пять вареных яиц, упаковка крабовых палочек, пачка майонеза (одна), банка сладкой консервированной кукурузы и – самая оригинальная деталь – пачка чипсов.
Причем не стоит брать какие угодно чипсы – это обязательно должны быть Принглс, иначе вкус салата Подсолнух будет не таким, как следует!
Лук и морковь хорошенько очистите от кожуры, порежьте меленько и обжарьте – минут 10. Жира берите как можно меньше – это важно чтобы салат не превратился в калорийную бомбу.
В красивую салатницу выкладываем слоями: жаренные лук и морковку, вареные яйца, порезанные или измельченные вилкой, майонез одним слоем, нарезанные кубиками крабовые палочки, шпроты, затем опять измельченные яйца, лук с морковью и последний слой – майонез.
Чтобы салат был красивым – сверху можно уложить половинки маслин, а вокруг горки салата, на салатницу выложить чипсы, так, чтобы они напоминали лепестки подсолнуха. Другой вариант украсить середину – посыпав ее кукурузными зернами и тертым желтком.