Ингредиенты для рецепта КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ
На 6 порций:
115 грамм картофеля, отваренного и размятого в пюре
1 ст л сухих дрожжей
175 грамм простой муки
масло для жарения
6 ст л сметаны
6 кусочков копченого лосося (красной рыбы)
соль и молотый черный перец
кусочки лимона для
Как приготовить рецепт КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ?
1. В большой миске смешать картофель, дрожжи, муку и 300 миллилитров теплой воды.
2. оставьте в теплом месте на 30 мин, чтобы тесто поднялось примерно в 2 раза.
3. нагрейте непригораемую сковороду и добавьте немного масла. Ложкой выложите тесто в подогретую сковороду и обжаривать оладьи в течение 2х минут с одной стороны, послеэтого переверните и обжарьте в течение нескольких секунд с другой стороны. приправьте по вкусу перед тем, как подавать.
4. Подавать со сметаной или маленьким кусочком копченого лосося. Посыпать черным перцем и украсьте маленьким кусочком лимона.
На заметку:
Эти маленькие оладушки можно готовьте заранее и хранить в холодильнике до необходимости. Просто подогреть их в теплой духовке перед тем, как подавать