Ингредиенты для рецепта Картофельные оладьи
Картофель 1 килограмм ;
Яйца куриные две штуки ;
Мука пшеничная две столовых ложки ;
Лук зеленый три столовых ложки ;
Перец белый одна чайная ложка ;
Соль 0.5 столовых ложки ;
Сухари панировочные 2 стакана ;
Как приготовить рецепт Картофельные оладьи?
Картофель очистите, натрите на средней терке. отожмите лишний сок.
В картофель добавьте слегка взбитые яйца, нарезанный зеленый лук ( три столовых ложки , муку, соль и перец по вкусу. перемешайте.
Из картофельной массы сформировать плоские пирожки, обваляйте в панировочных сухарях. обжарьте в горячем растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. выложите на бумажное полотенце.
Картофельные оладьи подавать горячими со сметанным соусом (сметану смешать с рубленным зеленым луком).
Добавить в закладки: