Ингредиенты для рецепта ПИЦЦА «МАРГАРИТА «
400 грамм помидоров
300 грамм сыра «Моццарелла» 1/2 чайные ложкисоли
на кончике ножа черного перца
100 грамм тертого пармезана одна чайная ложка сухого орегано
6 столовых л. оливкового
Как приготовить рецепт ПИЦЦА «МАРГАРИТА «?
Тесто приготовим так же, как для неаполитанской пиццы, и раскатаем из него круглые лепешки. Духовку разогреем до 220 градусов, два противня смажем оливковым маслом. Помидоры, сняв кожицу, нарежем пластинками, сыр «Моццарелла» — кусочками и разложим и то, и другое на тесте. Помидорь поперчим и посолим, тесто посыплем тертым пармезаном и сбрызнем оливковым маслом. Печем пиццу 15-20 минут. Тесто можно раскатать и прямо на смазанном маслом противне. Перед подачей на стол разрежем пиццу на порции.
На 6 порций