Ингредиенты для рецепта Заварное тесто для пельменей и вареников
Ингредиенты
кипяток 250 миллилитров
растительное масло 50 грамм
соль 1/2 чайные ложки
мука примерно 400г
Как приготовить рецепт Заварное тесто для пельменей и вареников?
Приготовление
В кипяток влейте масло, добавьте соль и половину муки.
Размешать миксером насадками для теста.
Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
Постепенно добавляя муку, замесите довольно крутое, но мягкое тесто.
Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится,
при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой.
Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
варитеся очень быстро, хорошо сохраняют форму.