Ингредиенты для свиного рулета с тыквой и орехами:
два-три зубчика чеснока
600 грамм свиной вырезки
Чтобы приготовить начинку, потребуется:
200 грамм мякоти тыквы
крупная соль
свежемолотый чёрный перец
80 грамм грецких орехов
Способ приготовления свиного рулета с тыквой и орехами:
Разогрейте до 190-200 градусов духовку. Выложите на разделочную доску свиную вырезку, разрежьте кусок вдоль, не доводя нож до конца, потом разрежьте мясо слева направо до получения одного пласта. Положите на мясо плёнку и отбейте его при помощи молоточка. Затем порежьте на кусочки тыкву, выложите их в блендер с орехами и измельчите, чтобы получилась однородная масса, добавьте соль по вкусу. Посыпьте мясо солью, поперчите и выложите на него тыквенную начинку, после чего распределите её по мясу равномерным слоем. Сверните мясо в рулет (желательно по той стороне, которая длиннее), перевяжите в нескольких местах при помощи нити, заверните рулет в фольгу, положите его в противень и отправьте в разогретую духовку. Запекайте на протяжении 35-40 минут до готовности. При желании подрумяньте рулет, поместив его под гриль, при этом сверху разверните фольгу. Когда рулет будет готов, остудите его и порежьте на куски полсантиметра в толщину.