Домой Основные блюда лапша Рецепт — кабачковая лапша

Рецепт — кабачковая лапша

242
0

Ингредиенты для рецепта Кабачковая лапша

Кабачок (молодой) — 500-600 грамм
Масло кунжутное (или растительное) — 70-80 грамм
Сыр (твёрдый) — 100 грамм
Соус соевый — 3-4 столовых ложки
Сок лимона — 1/2 чайные ложки
Чеснок — 2-3 зуб.
Кунжут — 1-2 столовых ложки
Соль (и перец чёрный молотый, по вкусу)
Горчица ( готовая) — одна чайная ложка

Как приготовить рецепт Кабачковая лапша?

Рецепт «Кабачковая лапша»
Молодой кабачок помыть, снять одну полосу овощечисткой и ей же шинковать кабачок по всей длине, захватывая тонкую часть кожицы. Так нашинкуйте весь кабачок, не доходя до семян.
Приготовить соус: соевый соус смешать с чесноком, натёртым на мелкой тёрке, добавьте горчицу и сок лимона. перемешайте. Если эту лапшу будут кушать детки, то можно добавьте поменьше чесночка и горчицы.
Масло нагрейте на сковороде и выложите на неё кабачковую лапшу, перемешайте лопаткой, обжарьте 1 минутку.
влейте соус, всыпьте кунжут, лапшу посолить, поперчить, перемешайте и обжаривать 1-2 минуты. послеэтого добавьте тёртый сыр.
перемешайте и нагревайте до полного расплавления сыра. Если не любите расплавленный сыр, то подсыпать им уже готовое блюдо.
Вот и готов наш лёгкий, быстрый и вкусный гарнир!
Подавать можно с котлетками, биточками, отбивными, сосисками и т.д.
Я подала кабачковую лапшу с рыбными котлетками…вкунооо!
Приятного аппетита!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей

Рецепт кабачковая лапша Рецепт кабачковая лапша Рецепт кабачковая лапша Рецепт кабачковая лапша Рецепт кабачковая лапша Рецепт кабачковая лапша Рецепт кабачковая лапша Рецепт кабачковая лапша

Предыдущая статьяРецепт — картофельные «пирожки» с творогом
Следующая статьяРецепт — заварное тесто для пельменей и вареников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь