Ингредиенты для рецепта Ленивые вареники для моего сына
500 грамм плотного развесного творога 9% жирности, без лишней жидкости (у меня завода «Никон» из Домодедово) две столовых ложки муки + для формирования
1 куриное яйцо 2-3 столовых ложки сахара
щепотка соли (по желанию)
Как приготовить рецепт Ленивые вареники для моего сына?
1 Подбить яйцо с сахаром, добавьте творог, муку, соль и вымешать с помощью вилки до однородности.
2 потом я обычно делю творожную массу на две части, из одной делаю сырники, из другой — ленивые вареники. Для вареников скатать тоненькие колбаски и с помощью ножа нарежьте на маленькие кусочки, обваляйте в муке. При необходимости излишки вареников можно заморозить.
3 вскипятите воду в кастрюльке, посолить. С помощью шумовки опустите вареники в кипящую воду. варите 5 минут.
4 Подавать с растопленным сливочным маслом, сметаной, джемом и т.п.