Домой Основные блюда лазанья Рецепт — моя Лазанья

Рецепт — моя Лазанья

310
0

Ингредиенты для рецепта Моя Лазанья

Фарш — 1 килограмм
Специи (для лазаньи) — 5 пакетиков
Сыр (у меня, как всегда, Гауда; тeртый) — 250 грамм
Крем фреш — 400 грамм
Вода — 1200 миллилитров
Лист для лазаньи

Как приготовить рецепт Моя Лазанья?

Рецепт «Моя Лазанья»
В большой и глубокой сковородке (у меня 28 см.) обжарьте на растительном масле фарш.
В кастрюльку или большую миску вливаем воду, вспыпаем специи и хорошенько размешиваем,чтобы не было комочков.
Выливаем на сковородку к фаршу.
Хорошо перемешайте (я ещё добавляя хмели-сунели).
На максимальном огне доведите до кипения и послеэтого на среднем огне при закрытой крышке ждём пока соус не загустеет.
Берем форму.
Зачёрпываем соус вместе с фаршем половником и распределяем по дну формы,
сверху выкладываем вплотную друг к другу листы для лазаньи.
Свеху снова соус с фаршем и так чередуем, пока фарш на кончится.
Последним слоем должен быть фарш.
На фарш намазываем крем фреш (я его перекладываю в большую чашку и 1-2 минуты грею в микроволновке — так он легче намазывается).
посыпаем сверху тёртым сыром и в разогретую духовку на 200 градусов отправляем на 40 мин.
Лазанья готова!!
Bот и всё!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Конечно, у меня «ленивый» вариант — т. к. соус из готовых специй — просто надо было быстро. Его разумеется можно сделайте самой.
Hе стараться заполните листами всю форму по периметру — если вдоль по бокам остается свободнoe место (см. фото 2 ) — только лучше — листы набухнут и когда вы будете еe доставать — лазанья будет занимать уже всю форму!
И ещe, готовую лазанью оставьте на 15 -20 мин. остыть — еe будет удобнее выложите в тарелки.
P. S.
Меня очень поразило, что большинство делает Лазанью с соусом Бешамель. Я ни в коем случае не оспариваю правильность, но так получается безумно вкусно.
Это любимое блюдо моего мужа и без неe не обходится ни один праздник (как бы я ни старалась каждый раз разнообразить стол, от Лазаньи он никогда не может отказаться )
Извиняюсь, за такие скудные фотки — у нас были гости, и просто было не до того! В разрезе фото отсутствует — когда я спохватилась, уже было нечего фоткать.
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса

Рецепт моя Лазанья Рецепт моя Лазанья Рецепт моя Лазанья Рецепт моя Лазанья Рецепт моя Лазанья

Предыдущая статьяРецепт — ризотто с курицей и овощами
Следующая статьяРецепт — как приготовить варенье “Вишня в шоколаде”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь