Домой Основные блюда лазанья Рецепт — ЛАЗАНЬЯ СО СВИНИНОЙ И РОЗМАРИНОМ

Рецепт — ЛАЗАНЬЯ СО СВИНИНОЙ И РОЗМАРИНОМ

125
0

Ингредиенты для рецепта ЛАЗАНЬЯ СО СВИНИНОЙ И РОЗМАРИНОМ

На 4 порции:
1 ст л оливкового масла
400 грамм (14 oz) свиного фарша
1 луковица, мелко нарезанная
2 палки сельдерея, мелко порезанных
1 ст л сухого розмарина
150 миллилитров (1/4 pt) белого вина
425 миллилитров (3/4 pt) куриного бульона
2 ст л томатной пасты
400 грамм консервированных помидоров, порезанных
1 ст л крахмала
2 х 250 грамм домашнего мягкого сыра (quark) или фромаж фре
250 миллилитров (9 fl oz) молока
молотый мускатный орех
10 листов лазаньи
15 грамм (1/2 oz) тертого сыра Пармезан

Как приготовить рецепт ЛАЗАНЬЯ СО СВИНИНОЙ И РОЗМАРИНОМ?

В этом рецепте вместо обыкновенного для лазаньи соуса бешамель используется низкокалорийный сыр и молоко, так как этот сыр содержит очень мало калорий.
1. разогрейте духовку до 190 грамм С. разогрейте в сковороде масло, добавьте фарш и быстро обжарьте на большом огне, пока фарш не станет коричневого цвета. добавьте луковицу, сельдерей, розмарин и белое вино, доведите до кипения. накройте и на медленном огне тушить 10 мин.
2. добавьте бульон, томатную пасту, консервированные помидоры; приправьте. перемешайте, послеэтого доведите до кипения, накройте и тушить 30 мин; за это время соус должен загустеть. размешайте крахмал с несколькими каплями воды, чтобы получилась однородная паста, послеэтого добавьте в кастрюлю и готовьте несколько секунд, пока паста немного не загустеет.
3. выложите сыр в миску, перемешайте, добавьте молоко, мускатный орех и приправы.
4. Смазать маслом керамическую форму для лазаньи. В основу положить несколько ложек фарша, послеэтого накройте 2-мя листами для лазаньи, поломав их, если необходимо. Постарайтесь, чтобы листы не заходили друг на друга. Сверху намазать третью белого соуса, посыпать пармезаном, послеэтого снова слой теста. Повторить слои, закончив соусом.
5. Посыпать пармезаном и запекайте 30-35 мин до золотистой корочки.

Рецепт ЛАЗАНЬЯ СО СВИНИНОЙ И РОЗМАРИНОМ

Предыдущая статьяРецепт — рассольник куриный с потрошками
Следующая статьяРецепт — шашлык из курицы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь