Домой Основные блюда лапша Рецепт — овощной пирог с яичной лапшой

Рецепт — овощной пирог с яичной лапшой

140
0

Ингредиенты для рецепта Овощной пирог с яичной лапшой

или морковь две штуки
цукини одна штука
средняя луковица одна штука
тонкая яичная лапша
250 грамм
швейцарский сыр
200 грамм
яйцо две штуки
сливки жирностью 22%
150 миллилитров
готовое слоеное тесто
250 грамм
тертый пармезан
40 грамм
масло оливковое две столовых ложки
соль
по вкусу

Как приготовить рецепт Овощной пирог с яичной лапшой?

шаг 1
Морковь и цукини очистите и нашинкуйте тонкой соломкой. Лук очистите и измельчите. В сотейнике разогрейте половину масла, обжарьте лук, 3 мин., добавьте морковь и цукини и тушить на маленьком огне, 7 мин., снять с огня. Лапшу опустите в кипящую подсоленную воду и варите 2–3 мин. откиньте на дуршлаг и добавьте к тушеным овощам. перемешайте, снять с огня и дайте остыть.
шаг 2
Желтки отделите от белков. Сыр натрите на терке, выложите в большую миску. добавьте желтки и сливки, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте.
шаг 3
влейте получившуюся смесь в лапшу с овощами, аккуратно перемешайте. Белки взбейте в пышную пену. Аккуратно введите в начинку.
шаг 4
Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
шаг 5
Уложить тесто в смазанную маслом круглую форму для выпечки диаметром примерно 20 см, так, чтобы были закрыты дно и бортики.
шаг 6
выложите на тесто приготовленную начинку, разровняйте поверхность. накройте фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 мин. Снять фольгу, присыпать пирог тертым пармезаном и верните в духовку еще на 5–7 мин.

Рецепт овощной пирог с яичной лапшой Рецепт овощной пирог с яичной лапшой Рецепт овощной пирог с яичной лапшой Рецепт овощной пирог с яичной лапшой Рецепт овощной пирог с яичной лапшой Рецепт овощной пирог с яичной лапшой Рецепт овощной пирог с яичной лапшой

Предыдущая статьяРецепт — солянка донская
Следующая статьяКак формировать пирог

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь