Ингредиенты для рецепта Крокеты из макарон с грибами
макароны пенне
400 грамм
шампиньоны
300 грамм
сыр чеддер
200 грамм
сливки жирностью 35%
6 столовых л.
бульон куриный
1/2 стакана
яйца две штуки
сухари молотые
масло растительное одна столовая ложка + для фритюра
Как приготовить рецепт Крокеты из макарон с грибами?
шаг 1
Макароны отварите согласно инструкции на упаковке. откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей воде.
шаг 2
Грибы вымыть, обсушите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы, время от времени помешивая, 7–8 мин. Сыр натрите на крупной терке.
шаг 3
Смешать в миске сливки, 1 яйцо, обжаренные грибы и половину натертого сыра.
шаг 4
переложите готовые макароны в прямоугольную форму. влейте бульон и всыпьте 50 грамм тертого сыра, перемешайте и оставьте на 30 мин. послеэтого влейте сливочно-грибную смесь и аккуратно перемешайте. накройте пленкой, сверху поместить разделочную доску подходящего размера, а на нее гнет. Убрать в холодильник на 2–3 ч.
шаг 5
Спрессовавшуюся массу нарежьте брусочками, смочить в слегка взбитом яйце, обваляйте в оставшемся сыре, вновь смочить в яйце и обваляйте в сухарях.
шаг 6
разогрейте в глубоком сотейнике растительное масло и порциями обжарьте крокеты до золотистого цвета, примерно по 5 мин. выложите на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. Подавать с зеленью и свежими овощами.