Ингредиенты для рецепта Рогалики с повидлом
* 40 грамм дрожжей,
*2 столовые ложки сахара,
* 800 грамм муки,
*1 пачка маргарина ( 250 грамм ,
*1/2 ч. ложки соды — погасить уксусом,
*1 стакан воды,
* 450 грамм густого повидла,
*1 яйцо,
* одна чайная ложка молока.
Как приготовить рецепт Рогалики с повидлом?
Дрожжи разотрите с сахаром.
Муку всыпьте в миску, нарежьте кусочками размягченный маргарин, хорошо перемешайте.
В подготовленную муку добавьте гашенную уксусом соду (1/2 ч. ложки соды насыпаем в столовую ложку, залейте уксусом, перемешайте), дрожжи и воду, тщательно вымешать тесто. накройте полотенцем и поставить на 1 час в холодильник.
Тесто разделите на 3 части, каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, неровные края обрезать и нарежьте острыми треугольниками.
Если повидло сильно густое, нарежьте его прямоугольничками. На каждый треугольник положить кусочек повидла (если повидло средней густоты, как у меня на фото, выложите чайной ложкой).
Взяв за тупые края треугольника свернуть рогалик.
Противень смазать растительным маслом, выложите рогалики уголком вниз и поставить в предварительно разогретую до 170С духовку. выпекайте рогалики 15 минут при 170С, послеэтого добавьте огонь и еще 5 минут при 200С.