Ингредиенты для рецепта МАКАРОНЫ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
На 4 порции:
350 грамм макарон типа фазилли
1 крупная луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, раздавленные
375 грамм консервированных сладких перцев целиком или порезанных
85 грамм салата рокет или кресса, порванного на кусочки
Как приготовить рецепт МАКАРОНЫ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ?
1. отварите макароны по инструкциям на упаковке. Тем временем нагрейте 2 ст л масла в большой кастрюле, обжарьте лук в течение 5-6 мин до мягкости. добавьте чеснок и готовьте еще 2-3 мин.
2. Слить перцы, сохранив маринад, в котором они хранились, добавьте их к луку. готовьте 2-3 мин. Покрутить смесь в кухонном комбайне с 75 миллилитров сохраненного маринада и 75 миллилитров воды, в которой варились макароны, чтобы получился соус кусочками.
3. Слить макароны и верните в кастрюлю. добавьте соус с перцем и приправьте по вкусу. перемешайте с салатом, пока макароны горячие.