Ингредиенты для рецепта Перловая каша
Крупа перловая — 1 стак.
Вода — 5 стак.
Соль — 0,5 чайные ложки
Масло растительное (или сливочное, по желанию) — одна столовая ложка
Как приготовить рецепт Перловая каша?
Рецепт «Перловая каша»
Крупу хорошо промойте. В кастрюле вскипятите 3 стакана воды и всыпьте крупу, дайте ей 7 минут покипеть.
После этого крупу откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
В кастрюлю влейте 2 стакана воды, посолить (если не поститесь, можно добавьте 1 столовую ложку масла), когда вода закипит, положить подготовленную крупу, закройте крышкой и на медленном огне варите до загустения. У меня уходит примерно минут 25.
Приятного аппетита!
Рецепты: Каши -> Каши на воде
Рецепты: Каши -> Каши на воде