Ингредиенты для рецепта Макароны с сыром
Макароны 300 грамм ;
Масло сливочное три столовых ложки ;
Мука пшеничная две столовых ложки ;
Молоко 2 стакана ;
Вино белое 50 миллилитров ;
Горчица две столовых ложки ;
Сыр твердый 250 грамм ;
Петрушка три столовых ложки ;
Сухари панировочные две столовых ложки ;
Соль 0.5 чайные ложки;
Перец черный молотый 0.25 чайные ложки;
Как приготовить рецепт Макароны с сыром?
Макароны отварите в подсоленной воде до состояния «аль денте».
В глубокой сковороде растопить сливочное масло, всыпьте муку и обжаривать до золотистого цвета. послеэтого небольшими порциями влейте молоко, часто помешивать. добавьте белое вино, горчицу. приправьте солью и перцем. Продолжать готовьте соус около 3-4 минут. уменьшите огонь и добавьте тертый сыр. После того как растаял сыр, в соус сложить отваренные макароны и рубленую зелень петрушки. Тщательно перемешайте.
Макароны с соусом переложите в форму для запекания, сверху посыпать тертым пармезаном и пшеничными сухарями. накройте алюминиевой фольгой и запекайте 25 минут. послеэтого фольгу снять и продолжать запекайте еще 10 минут.
Добавить в закладки: