Ингредиенты для рецепта Цикорий с расплавленным сыром таледжио
2 головки белого цикория
масло оливковое две столовых ложки
1 маленькая луковица шалота
100 грамм сыра таледжио
щепотка сушеного орегано
Как приготовить рецепт Цикорий с расплавленным сыром таледжио?
Предварительно сильно разогрейте гриль. Цикорий очистите и разрежьте вдоль на 4 части. В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Шалот очистите, тонко нарежьте и обжаривать 2 мин., до мягкости. добавьте цикорий – срезом вниз, жарьте 3 мин. переверните, накройте крышкой и готовьте еще 3 мин. приправьте солью и перцем.
Сыр нарежьте ломтиками, выложите поверх цикория, посыпать орегано. Поставить сковороду под горячий гриль на несколько минут, чтобы сыр начал пузыриться. Немедленно подать на стол.
Кстати
Сыр таледжио относится к семейству полумягких сыров, включающему также раклетт, фонтину и эдам. Производится в Италии, в провинции Ломбардия, из коровьего молока. Имеет шероховатую розоватую корку и непременную печать консорциума на ней. Вкус напоминает густой сливочный суп-крем. Аромат отдает миндалем и свежим сеном.