Домой Молочные блюда масло Рецепт — молодые бобы на оливковом масле

Рецепт — молодые бобы на оливковом масле

126
0

Ингредиенты для рецепта Молодые бобы на оливковом масле

Бобы (стручковые) — 0.5 килограмм
Мука — одна столовая ложка
Лук репчатый — одна штука
Лимон — одна штука
Укроп (свежий) — 1/3 пуч.
Сахар — одна чайная ложка
Масло оливковое
Соль

Как приготовить рецепт Молодые бобы на оливковом масле?

Рецепт «Молодые бобы на оливковом масле»
Сначала моем и чистим бобы и замачиваем их в лимонной воде (выжать сок одного лимона в воду и поместить туда бобы). Зачем я это делаю1/21/2 Бобы при варке не темнеют, а остаются зелеными стручками!! Вот где секрет!!
Жарим лук на оливковом масле, добавляем ложку муки, обжариваем. Добавляем бобы, жарим вместе 5 минут и заливаем горячей водой, чтобы слегка накрыла бобы. На среднем огне тушим полчаса.
Сверху полить слегка оливковым маслом (если вы любите вкус и запах оливкового масла, всегда так делайте — готовое блюдо поливайте слегка маслом, тогда запах всегда будет зярким) и лимонным соком; посыпать укропом (именно укроп дает здесь вкусную нотку)
Подавать холодным с чесночным йогуртом, к рису.
Рецепты: Закуски -> Из овощей
Рецепты: Закуски -> Из овощей

Рецепт молодые бобы на оливковом масле

Предыдущая статьяРецепт — суп-пюре из шпината с копченой курицей
Следующая статьяРецепт — шашлык барбекю из свинины и яблок

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь