Ингредиенты для рецепта Каша гречневая пуховая со сливочным соусом
Ядрица Гречневая Мистраль
200 грамм
молоко
4 стакана
яйца две штуки
масло сливочное одна столовая ложка
Для соуса
нежирные сливки
2 стакана
сахар
1/2 стакана
крупных яичных желтка
4
ванилина или корицы
по 1/2 чайные ложки
Как приготовить рецепт Каша гречневая пуховая со сливочным соусом?
шаг 1
взбейте яйца венчиком в пену в большой миске, добавьте ггречку и разтереть так, чтобы все частицы были покрыты яичной смесью. переложите гречку ровным слоем на противень, выстланный пергаментом, и поставить в разогретую до 120 °С духовку на 20 мин.
шаг 2
засыпьте подсушенную крупу в кипящее молоко, добавьте масло и варите на медленном огне до готовности, 12–15 мин.
Пока каша варится, приготовить соус. Желтки разтереть с сахаром добела. Сливки вскипятите, добавьте ванилин или корицу, снять с огня и при постоянном помешивании влейте желтки с сахаром, тщательно размешайте. поставить на очень слабый огонь (или водяную баню) и помешивайте, пока не загустеет, но не доводите до кипения. процедите через сито и остудите.
Готовую остывшую кашу тоже протрите через сито, «горкой», прямо на тарелку. подавать холодной с соусом.