Ингредиенты для рецепта Холодец настоящий деревенский
Нога говяжья (говяжья голяшка, кусок голени) — одна штука
Язык говяжий — одна штука
Субпродукты (говяжье копыто) — одна штука
Рулька (свиная, лучше от передней ноги, она мяснее) — одна штука
Соль (на 18л бачок) — три столовых ложки
Лук репчатый — две штуки
Лавровый лист — две штуки
Чеснок — 7 зуб.
Перец черный (горошком) — десять штук
Желатин — 30 г
Как приготовить рецепт Холодец настоящий деревенский?
Рецепт «Холодец настоящий деревенский»
Тщательно зачищаем и моем мясные продукты (языка у меня в этот раз не было). Складываем их в бачок, заливаем водой и ставим на огонь.
Когда содержимое бачка закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума, чтобы только немного булькало и продолжаем варите под крышкой 8 часов. За час до готовности солим, кладем лаврушку, перец и лук. Выключаем огонь, оставляем остывать.
Берем желатин и заливаем его остывшим бульоном (где-то 2 стакана), оставляем для набухания.
Остывшее мясо выбираем от костей. Жилки для деревенского холодца оставляем. Шкуру с копыта и рульки выкидываем. Делим мясо руками на небольшие кусочки. Особенно не мельчите. И ножом резать не советую. Раскладываем мясо по формочкам.
В емкость, в которую вы выбирали мясо, наливаем процеженный бульон. В бульон трем на терке чеснок. Нагреваем бульон. Желатин растворяем на медленном огне, помешивая. Выливаем растворившийся желатин в бульон с чесноком. Честно говоря, можно обойтись и без желатина с такими продуктами, но я на всякий случай подстраховываюсь. Бабушка желатин не использовала. Заливаем мясо в формочках бульоном и ставим в холодильник застывать.
Получаем вот такой вкусный, ароматный, настоящий деревенский холодец. Приятного аппетита!
А можно вот так!
Рецепты: Закуски -> Из мяса
Рецепты: Закуски -> Из мяса