Ингредиенты для рецепта Холодец из бычьего хвоста «Коляда»
Хвост (говяжий) — 1,5 килограмм
Пастернак (или корень петрушки) — одна штука
Морковь — одна штука
Лук репчатый — одна штука
Вода — 3 л
Яйцо (варёное) — две штуки
Петрушка (зелень) — 1/2 пуч.
Соль (по вкусу)
Как приготовить рецепт Холодец из бычьего хвоста «Коляда»?
Рецепт «Холодец из бычьего хвоста «Коляда»»
Итак, вот основные продукты, которые нам понадобятся.
Разобранный на куски говяжий хвост промываем и складываем в кастрюлю. Заливаем водой. Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и оставляем варитеся на 3 часа.
Теперь время добавьте целую луковицу, морковь и пастернак. Солим бульон и оставляем варитеся ещё примерно 1 час. В результате жидкость должна уменьшитеся вдвое.
Процеживаем бульон через дуршлаг. Но не надо его «осветлять» процеживанием через марлю и т.д. Овощи выбрасываем, так как они нам больше не понадобятся.
Отделяем мясо от костей и хрящей. Мясо рубить мелко не следует, скорее, наоборот, кусочки должны оставаться крупными. Выкладываем мясо в подходящую посуду.
Добавляем к мясу половинки заранее сваренных вкрутую яиц, посыпаем зеленью и вливаем бульон. Жидкость должна закрывать мясо и яйца максимум на полсантиметра.
Отправляем эту заготовку в холодильник на целую ночь.
Подаём в качестве закуски. Не забудьте про хрен или горчицу. Кусочек чёрного хлеба также будет очень к месту. Обратите внимание, что этот холодец не разделён на слои: бульон равномерно перемешан с мясом.
Рецепты: Закуски -> Из субпродуктов
Рецепты: Закуски -> Из субпродуктов