Домой Мясные блюда Рецепт — холодец из бычьего хвоста «Коляда»

Рецепт — холодец из бычьего хвоста «Коляда»

133
0

Ингредиенты для рецепта Холодец из бычьего хвоста «Коляда»

Хвост (говяжий) — 1,5 килограмм
Пастернак (или корень петрушки) — одна штука
Морковь — одна штука
Лук репчатый — одна штука
Вода — 3 л
Яйцо (варёное) — две штуки
Петрушка (зелень) — 1/2 пуч.
Соль (по вкусу)

Как приготовить рецепт Холодец из бычьего хвоста «Коляда»?

Рецепт «Холодец из бычьего хвоста «Коляда»»
Итак, вот основные продукты, которые нам понадобятся.
Разобранный на куски говяжий хвост промываем и складываем в кастрюлю. Заливаем водой. Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и оставляем варитеся на 3 часа.
Теперь время добавьте целую луковицу, морковь и пастернак. Солим бульон и оставляем варитеся ещё примерно 1 час. В результате жидкость должна уменьшитеся вдвое.
Процеживаем бульон через дуршлаг. Но не надо его «осветлять» процеживанием через марлю и т.д. Овощи выбрасываем, так как они нам больше не понадобятся.
Отделяем мясо от костей и хрящей. Мясо рубить мелко не следует, скорее, наоборот, кусочки должны оставаться крупными. Выкладываем мясо в подходящую посуду.
Добавляем к мясу половинки заранее сваренных вкрутую яиц, посыпаем зеленью и вливаем бульон. Жидкость должна закрывать мясо и яйца максимум на полсантиметра.
Отправляем эту заготовку в холодильник на целую ночь.
Подаём в качестве закуски. Не забудьте про хрен или горчицу. Кусочек чёрного хлеба также будет очень к месту. Обратите внимание, что этот холодец не разделён на слои: бульон равномерно перемешан с мясом.
Рецепты: Закуски -> Из субпродуктов
Рецепты: Закуски -> Из субпродуктов

Рецепт холодец из бычьего хвоста «Коляда» Рецепт холодец из бычьего хвоста «Коляда» Рецепт холодец из бычьего хвоста «Коляда» Рецепт холодец из бычьего хвоста «Коляда» Рецепт холодец из бычьего хвоста «Коляда» Рецепт холодец из бычьего хвоста «Коляда» Рецепт холодец из бычьего хвоста «Коляда» Рецепт холодец из бычьего хвоста «Коляда» Рецепт холодец из бычьего хвоста «Коляда»

Предыдущая статьяРецепт — шоколадные кексы с кусочками молочного шоколада
Следующая статьяРецепт — ПРАЗДНИЧНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ С ИКРОЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь