Ингредиенты для рецепта Холодец в савойской капусте
1 килограмм свиных рулек
200 грамм грибов вешенок
по 200 грамм моркови и лука
100 грамм корня сельдерея
0,5 кочана савойской капусты
чеснока
0,5 головки
растительное масло две столовых ложки
соль
Как приготовить рецепт Холодец в савойской капусте?
1 морковь, 1 луковицу и половину корня сельдерея очистите, крупно нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле. Подготовленные овощи вместе со свиными рульками залейте водой, доведите до кипения и варите на слабом огне 5 ч. выньте рульки, бульон процедите, приправьте солью и перцем. Грибы порежьте, обжаривать 5 мин.
Оставшиеся овощи нарежьте соломкой и отварите в бульоне до готовности. Рульки разобрать, отделите мясо от костей, порубить, жир выбросьте. Савойскую капусту припустить, разобрать по листьям и положить на лед, чтобы она не потемнела.
В форму постелить пленку, послеэтого слегка отбитые листы савойской капусты. На них слоями выложите мясо, овощи, вешенки, вновь мясо и закройте капустными листьями. залейте форму бульоном и поместить в холодильник для застывания.
Нарезать кусками и подавать с соусом из хрена со взбитыми сливками, добавьте в него немного соли.