Ингредиенты для рецепта Селедка под шубой
сельдь соленая две штуки
лук в шелухе
1 луковица
картофель три штуки
свекла две штуки
морковь три штуки
яблоко две штуки
яйца две штуки
майонез
200 грамм
соль
по вкусу
Как приготовить рецепт Селедка под шубой?
шаг 1
Сельдь разделать на филе и нарежьте небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварите в мундире до готовности. дайте остыть. Все овощи и яблоко очистите и натрите раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчите. Яйцо сварить вкрутую и натрите на мелкой терке.
шаг 2
На большое блюдо выложите половину картофеля, послеэтого – слой сельди и лука, смазать майонезом. потом выложите слой моркови, половину свеклы, яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитайте майонезом. Последним слоем выложите оставшийся картофель, яблоки. Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу. разровняйте поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2–3 ч.
Перед подачей сельдь можно присыпать измельченным зеленым луком.