Ингредиенты для рецепта Филе судака с картофельными клецками
Пюре (картофельное) — 1 стак.
Яйцо куриное — одна штука
Масло сливочное — 20 грамм
Мука (может чуть больше) — 1,5 стак.
Лук репчатый — одна штука
Масло растительное
Сыр (тертый) — 50 грамм
Перец болгарский — одна штука
Судак (примерно 700-800 грамм рыбина)
Сок лимонный — одна штука
Мед — 0.5 чайные ложки
Соль — одна чайная ложка
Перец белый
Базилик
Петрушка
Чеснок — 2 зуб.
Как приготовить рецепт Филе судака с картофельными клецками?
Рецепт «Филе судака с картофельными клецками»
Судака очистите от костей и кожи отделив филе на две половинки.
Для маринада смешать сок половины лимона, мед, соль, перцы, специи, масло, рубленую зелень и выдавленный чеснок.
Замариновать рыбу на 1-2 часа.
Подготовить тесто для клецок. В пюре вбейте яйцо, добавьте 20 грамм растопленного сливочного масла, всыпьте муку и замесите не очень крутое тесто, раскатать в пласт, толщиной 5 мм и убрать на 15 минут в морозилку.
Болгарский перец очистите и разрежьте поперек на колечки, выложите ан противень.
Замаринованное филе судака разрежьте вдоль на полоски, скрутить в спиральку и положить в колечки болгарского перца.
Запечь в духовке 30 минут при 180 градусах.
Пока готовится делаем гарнир.
Лук порежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле.
Тесто для клецок порежьте на квадратики.
Клецки опускаем в кипящую соленую воду, как всплывут, значит готовы. выложите шумовкой на тарелку, дайте отлежаться 1 минуту, слить лишнюю воду.
Горку из клецок выложите слоями. Клецки, жареный лук, тертый сыр, послеэтого опять клецки… и т.д. рядом положить колечки с рыбкой.
Угощайтесь!!!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы