Домой Блюда из рыбы Рецепт — судак, фаршированный рисом

Рецепт — судак, фаршированный рисом

144
0

Ингредиенты для рецепта Судак, фаршированный рисом

небольшой судак две штуки
сок 1 лимона
рис басмати
0,5 стакана
шампиньоны
300 грамм
луковицы две штуки
пучок укропа
пучок петрушки
яйцо одна штука
растительное масло две столовых ложки
соль, перец

Как приготовить рецепт Судак, фаршированный рисом?

шаг 1
Приготовить начинку. Рис отварите по инструкции на упаковке.
шаг 2
Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Шампиньоны вымыть и нарежьте пластинами. обжарьте в разогретом растительном масле лук, 4 мин. добавьте шампиньоны и готовьте на среднем огне еще 10 мин.
Петрушку и укроп промойте и измельчите.
шаг 3
Смешать рис, грибы с луком и зелень. приправьте солью и перцем по вкусу.
шаг 4
Рыбу очистите от чешуи, удалите жабры и выпотрошите. промойте рыбу внутри и снаружи, обсушите бумажными полотенцами.
шаг 5
сделайте с одной стороны каждой рыбины по 3–4 глубоких диагональных надреза. Сбрызнуть судаков соком лимона.
шаг 6
нафаршируйте каждую тушку приготовленной смесью. Разрез закрепить деревянными зубочистками. Поместить судаков на противень, накрытый пергаментом, смазать слегка взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 мин. Подавать с зеленым салатом.

Рецепт судак, фаршированный рисом Рецепт судак, фаршированный рисом Рецепт судак, фаршированный рисом Рецепт судак, фаршированный рисом Рецепт судак, фаршированный рисом Рецепт судак, фаршированный рисом Рецепт судак, фаршированный рисом

Предыдущая статьяРецепт — овощи на гриле
Следующая статьяРецепт — фарш из грибов, каштанов и колбасы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь