Ингредиенты для рецепта Судак в кунжуте
целый судак
700 грамм (после разделывания его на филе у меня осталось 300-400 грамм
лук репчатый
0,5 луковицы
сок лимонный две чайных ложки
кунжут
30 грамм
соль
смесь перцев
сушеный розмарин
масло оливковое
Как приготовить рецепт Судак в кунжуте?
1. Рыбу почистить, обрезать плавники, отрежьте голову, вымыть тушку. сделайте надрез вдоль хребта и аккуратно срезать филе.
2. нарежьте филе на небольшие полоски.
3. Посолить, добавьте перец и чуть-чуть розмарина (если переборщить, то рыба будет иметь «мыльный» привкус)
4. Полить соком лимона и оливковым маслом (рыба будет более сочной). оставьте маринуйтеся минут на 20.
5. Каждый кусочек обваляйте в кунжуте и обжарьте до золотистой корочки в раскаленном растительном масле.