Ингредиенты для рецепта Шпинатная лапша с креветками
шпинатная лапша
400 грамм
креветки отварные
500 грамм
чеснок
3 зубчика
лук репчатый крупный
1 луковица
масло оливковое четыре столовых ложки
масло сливочное две столовых ложки
вино белое сухое две столовых ложки
крупная соль, перец по вкусу
сыр Пармезан
100 грамм
сливки жирностью не менее 20%
150 Мл
Как приготовить рецепт Шпинатная лапша с креветками?
шаг 1
Лук и чеснок очистите и измельчите. разогрейте в сковороде масло, обжарьте лук и чеснок. добавьте креветки, готовьте 3 минуты. влейте вино, выпарить.
шаг 2
В кастрюле вскипятите воду, выложите шпинатную лапшу, варите 5 минут. откиньте на дуршлаг.
шаг 3
добавьте к креветкам лапшу. влейте сливки и проварить на слабом огне до загустения соуса. Посолить, поперчить. Готовое блюдо посыпать сыром.