Домой Блюда из рыбы Рецепт — рубленые тефтели из щуки

Рецепт — рубленые тефтели из щуки

138
0

Ингредиенты для рецепта Рубленые тефтели из щуки

Щука (речная; средняя, весом около 1-1,5 килограмм) — одна штука
Лук репчатый (среднего размера) — одна штука
Морковь (небольшая) — одна штука
Помидор — две штуки
Сметана — одна столовая ложка
Томатная паста (по желанию) — две столовых ложки
Приправа (мускатный орех, перец черный, петрушка; любые приправы — по вашему вкусу)
Соль (по вкусу)
Чеснок — 1 зуб.
Масло топленое (для жарки, можно растительное) — две столовых ложки
Мука (для обваливания тефтелек)
Зелень (по желанию)

Как приготовить рецепт Рубленые тефтели из щуки?

Рецепт «Рубленые тефтели из щуки»
Помыть и выпотрошите щуку. удалите жабры, плавники. Снять кожу. отрежьте голову (голова, хребет, кожа может быть использована в приготовлении бульона). Начинаем отделять мясо от костей. Наберитесь терпения — процесс это трудоемкий, но результат стоит того.
Отделенное мясо рубим ножом (ни в коем случае не в мясорубке и не в блендере!) — так оно останется сочным.
Репчатый лук мелко режем, половину добавляем в фарш.
Добавляем в фарш приправы, давленный чеснок.
Все тщательно перемешиваем и формируем небольшие шарики.
Приготовим заправку: лук мелко режем, трем морковку.
На топленом масле пассеруем лук, добавляем морковь.
Очищенные от кожуры мелко нарезанные помидоры (у меня были консервированные домашние), добавляем к луку с морковью. Если надо — доливаем немного воды. Тушим под крышкой на тихом огне мин 5-10. При желании добавьте зелень и томатную пасту (я не добавляла, хотелось более выраженного вкуса тефтелей).
В сотейнике распустить топленое масло. Тефтели обваляйте в муке.
В масле слегка обжарьте тефтельки до нежной румяной корочки.
залейте тефтели готовой заправкой, тушить на тихом огне под крышкой минут 10.
добавьте ложку сметаны, размешайте, и тушить под крышкой еще мин 3-5.
Тефтели готовы. Они могут быть поданы как самостоятельное блюдо, но можно и с гарниром (картофельным пюре, рисом). Сочные, ароматные, прекрасно сочетаются с заправкой… Словами выразить трудно — надо попробовать! Угощайтесь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Из рыбы
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Из рыбы

Рецепт рубленые тефтели из щуки Рецепт рубленые тефтели из щуки Рецепт рубленые тефтели из щуки Рецепт рубленые тефтели из щуки Рецепт рубленые тефтели из щуки Рецепт рубленые тефтели из щуки Рецепт рубленые тефтели из щуки Рецепт рубленые тефтели из щуки Рецепт рубленые тефтели из щуки Рецепт рубленые тефтели из щуки Рецепт рубленые тефтели из щуки Рецепт рубленые тефтели из щуки Рецепт рубленые тефтели из щуки Рецепт рубленые тефтели из щуки Рецепт рубленые тефтели из щуки

Предыдущая статьяРецепт — маффины «Вишенка»
Следующая статьяРецепт — карамельный кисель

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь