Ингредиенты для рецепта Щука отварная под соусом с хреном
пол столовой ложки муки, 2-3 чайных ложки уксуса, 30 горошин ямайского (душистого) перца, 1-2 лавровых листа, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, луковица порея, 2-3 головки репчатого лука, 1,5 стакана тёртого хрена, столовая ложка масла, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана сметаны
Как приготовить рецепт Щука отварная под соусом с хреном?
очистите щуку, вымыть, посолить, нарежьте порциями, положить в кастрюлю, залейте бульоном, сваренным из белых кореньев, лука, специй и уксуса, варите под крышкой.
1 ложку масла, 0,5 ложки муки, 1,5 стакана сахара, 1,5 стак. тертого хрена смешать, слегка поджарить, разведите 1 стаканом рыбного бульона, 1,5 стак. сметаны, вскипятите.
Готовым соусом полить щуку.