Домой Блюда из рыбы Рецепт — ПРАЗДНИЧНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА

Рецепт — ПРАЗДНИЧНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА

141
0

Ингредиенты для рецепта ПРАЗДНИЧНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА

Для щуки под 2 килограмм:
2 крупных луковицы,
2 кусочка пшеничного хлеба,
1 стакан молока, одна чайная ложка сахара, 50 грамм сливочного масла,
2 яица,
половина средней головки чеснока,
соль и специи по вкусу,
отварной картофель.

Как приготовить рецепт ПРАЗДНИЧНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА?

Осторожно, не повреждая кожи, счистите чешую, но не потрошите. Подрежьте вокруг голову и отделите кожу, при необходимости подрезая, до основания хвоста. Перерубите позвоночник так, чтобы хвостовой плавник остался при шкурке и отложить ее пока в сторонку.
Теперь выпотрошите и промойте тушку, оделите мясо от костей, из головы удалите жабры. Из головы и костей сварить бульон, добавив в него лук, перец и лавровый лист.
Саму рыбу пропустите 2-3 раза через мясорубку с луком, чесноком и замоченным в молоке хлебом.
Теперь можно вбейте яйца, добавьте подтопленное масло, сахар, посолить и все хорошо промешать.
Полученным фаршем начините кожу и уложить в процеженный бульон.
Припустите на медленном огне, чтобы бульон едва кипел.
Готовой щуке надо дайте полностью остыть в бульоне, и только послеэтого выложите на рыбное блюдо.
Очень острым тонким ножом нарежьте рыбу ломтиками, сохраняя форму, приложите сваренную голову. Вокруг щуки выложите горячий отварной картофель. К столу можно подать чесночный или соевый соус

Рецепт ПРАЗДНИЧНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА

Предыдущая статьяРецепт — тёплый салат с тыквой, руколой и сыром бри.
Следующая статьяРецепт — рагу из молодых овощей с бараниной

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь