Сливочный соус с икрой для рыбы. В идеале такой соус должен быть густым, и не должен быть слишком калорийным. Очень важно, чтоб он подчеркивал вкус рыбы, но не перебивал его, поэтому травы, специи и кислые ингредиенты в него нужно добавлять очень осторожно, с оглядкой. Чтоб придать соусу нужную консистенцию его или упаривают, или сгущают добавлением сливочного масла. Даже без таких манипуляций сливочный соус у вас получится очень вкусным.
сливочный соус с икрой для рыбы
Ингредиенты для рецепта ОТВАРНОЙ ЛОСОСЬ С ИКОРНЫМ СОУСОМ
4 куска свежего лосося (по 250 грамм , одна столовая ложка лимонного сока, 500 миллилитров воды, одна чайная ложка соли, 1 лавровый лист, одна чайная ложка черного перца горошком, 250 миллилитров сухого белого вина, 200 грамм жирных сливок, 2 яичных желтка, две столовых ложки сухого белого вина, 60 грамм зернистой черной икры, 2 веточки петрушки.
Как приготовить рецепт ОТВАРНОЙ ЛОСОСЬ С ИКОРНЫМ СОУСОМ?
Рыбу промойте холодной водой, обсушите и натрите смесью лимонного сока и соли. Воду посолить, положить в нее лавровый лист и перец, доведите до кипения и дайте покипеть 10 минут, послеэтого долейте вина. Положить рыбу в воду и бланшировать на слабом огне 15 минут. Куски лосося выложите на заранее подогретую тарелку и держать теплыми под крышкой. Отвар процедите, отмерить 125 миллилитров смешать со сливками и проварить, помешивая. взбейте желтки с вином. Венчиком взбейте горячий сливочный соус с желтками, добавьте икру. Готовым соусом полить рыбу и украсьте петрушкой.
Энергетическая ценность: 3010 кДж/715 ккал, белок 53 грамм жиры 42 грамм углеводы 6 грамм Время приготовления: 40 минут