Ингредиенты для рецепта ЧЕСНОЧНЫЕ ПАМПУШКИ
Для пампушек вам понадобится:
Дрожжи сухие– 1 чайная ложка
Молоко – 1 стакан ( 250 миллилитров
Мука – 2 – 2.5 стакана
Растительное масло – 2 столовые ложки
Сахар – 1 – 2 чайные ложки
Соль – 1 чайная ложка
Для чесночного соуса вам понадобится:
Чеснок – 6 зубчиков
Соль – 1 чайная ложка
Растительное масло – 1 столовая ложка
Вода – 1 столовая ложка
Как приготовить рецепт ЧЕСНОЧНЫЕ ПАМПУШКИ?
добавьте к дрожжами небольшое количество теплой воды, щепоточку сахара, размешайте, чтобы дрожжи перешли их сухого состояния в жидкое, и оставьте на 5 – 10 минут.
За это время дрожжи должны ожить и начать пениться. Если этого не происходит, дрожжи, к сожалению, потеряли свои свойства и готовьте с ними – пустая трата времени.
Вылейте подошедшие дрожжи в миску, добавьте стакан теплого молока, соль, сахар, растительное масло, перемешайте.
Постепенно подсыпая муку, замесите некрутое тесто.
Вымесите тесто на рабочей доске в течение 5 – 7 минут.
В процессе вымешивания стараться просто по-минимуму пользоваться мукой, чтобы не забить тесто, не сделайте его излишне жестким. используйте муку только для того, чтобы тесто в процессе вымешивания не липло к рукам и доске. Для этого подпыляйте мукой доску и месите до тех пор, пока тесто не начнет липнуть. Как только это произойдет, опять подпылить, месите и т.д. Вымешанное тесто слегка смазать растительным маслом, чтобы оно не сохло и не липло к пакету, положить в полиэтиленовый пакет и оставьте в тепле на 1 – 1.5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Подошедшее тесто обомните и разделайте на небольшие булочки.
Если в процессе разделки тесто липнет к рукам, смазывайте руки растительным маслом. выложите булочки на противень, накройте полотенцем и оставьте на 15 – 20 минут подходить. Очень аккуратно смазать подошедшее тесто яйцом, разболтанным с чайной ложечкой воды (можно смазать желтком, тогда булочки получатся еще более румяные) и поставить в разогретую до 180 С духовку. выпекайте до румяности примерно 20 минут.
Пока булочки выпекаются, приготовить чесночный соус. Для этого зубчики чеснока разтереть с солью или пропустите чеснок через пресс и добавьте ложечку соли. добавьте столовую ложку растительного масла и размешивайте до тех пор, пока масло и чеснок не приобретут консистенцию соуса.
Сюда же добавьте столовую ложку воды и размешайте до однородности.
Готовые выпеченные булочки в горячем виде обмакните в чесночный соус и сложить в кастрюлю.
Остатки соуса вылейте сверху. закройте кастрюлю крышкой и оставьте как минимум на 20 минут, а можно и на час, чтобы они пропарились и стали мягкими.
Если вы не уверены, что всем вашим едокам будет по душе чесночный аромат булочек, окуните булочки в горячую воду (только не переусердствуйте! буквально на секунду, чтобы они не стали мокрыми), сложить в кастрюлю, закройте, оставьте пропариться, а чесночный соус подать на стол в отдельной плошечке.
Приятного вам аппетита!