Домой Мучные блюда Рецепт — украинский борщ с пампушками

Рецепт — украинский борщ с пампушками

162
0

Ингредиенты для рецепта Украинский борщ с пампушками

Бульон (свинина или говядина)
Капуста белокочанная ( 400 грамм ) — 1/2 вилок
Свекла ( 350 грамм ) — две штуки
Морковь (средняя 100 грамм ) — одна штука
Коренья (сельдерей, пастернак, петрушка)
Перец болгарский — одна штука
Лук репчатый ( 100 грамм ) — одна штука
Картофель ( 300 грамм ) — три штуки
Чеснок (3 для борща и 3 для пампушек) — 6 зуб.
Фасоль — 30 грамм
Сало — 50 грамм
Перец черный (по вкусу )
Лавровый лист
Зелень
Томатная паста — две столовых ложки
Сок лимона (или уксус, или лимонная кислота)
Сметана (при подаче)
Мука (для пампушек) — 300 грамм
Молоко (для пампушек) — 1 стак.
Дрожжи (для пампушек) — 10 грамм
Масло растительное (для пампушек) — две столовых ложки
Сахар (можно чуть меньше, для пампушек) — одна столовая ложка
Соль (для пампушек) — 0.5 чайные ложки
Вода (для пампушек) — одна чайная ложка

Как приготовить рецепт Украинский борщ с пампушками?

Рецепт «Украинский борщ с пампушками»
промойте мясо, поставить варитеся бульон и пока он варится, подготовить опару для пампушек.В теплом молоке разведите дрожжи, соль, масло, сахар, 2-3 ложки муки для брожения и подождите, пока дрожжи не начнут пузыриться.
Когда опара начнет пузыриться, замесите тесто – в миску высыпьте муку, залейте молоком с дрожжами, перемешайте ложкой, а послеэтого хорошенько разомните тесто руками. Должен получиться колобок из теста, который нужно поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.
Свеклу нужно потушить почти до полной готовности, а тушится она долго. Поэтому рассчитайте время так, чтобы к началу варки борща свекла была уже полуготовой. Начинайте ее тушить, пока бульон еще варится.
Для этого нашинкуйте ее соломкой и слегка обжарьте с добавлением небольшого количества масла. После этого в сковороду со свеклой добавьте один половник бульона, добавьте уксус, или лимонную кислоту (но я предпочитаю лимонный сок). Это нужно для того, чтобы свекла сохранила яркий цвет. И тушить ее почти до готовности, на очень маленьком огне, время от времени помешивая. Если бульон будет выкипать, добавляйте по мере необходимости. В самом конце я добавляя томатную пасту не в зажарку из лука и моркови, а именно в свеклу.
Отдельно поставить варитеся заранее замоченную на ночь фасоль.
А в это время…
Тесто уже должно подняться и увеличиться в 2 раза. Снова разомните его и сделайте небольшие шарики, выложите их на смазанный маслом противень и поставить на расстойку в теплое место. Чтобы пампушки были блестящими, смазать их разболтанным яйцом перед тем, как поставить в духовку. выпекайте при температуре 180-200 градусов до зарумянивания.
Приступаем к борщу.
Из бульона выньте мясо и первой кинуть в бульон порезанную крупным кусками картошку.
Пока картофель варится, необходимо подготовить зажарку.
Для этого необходимо обжарьте нарезанные соломкой овощи в таком порядке: лук — морковь и коренья (у меня в этот раз пастернак)- болгарский перец.
Зажарка имеет большое значение, так как зажаренные овощи придают особый вкус борщу, так же как и правильно подготовленная свекла.
Когда картошка наполовину сварена, в борщ добавляется порезанная соломкой капуста.
А вот и пампушки. После того, как вынете их из духовки, отставьте и накройте полотенцем, пусть немного отдохнут.
подготовить соус для них, растерев в ступке чеснок с солью. добавьте по ложке масла и воды. перемешайте все хорошенько.
Перед подачей каждую пампушку нужно обмакните в получившийся соус.
Последними в борщ закладывают зажарку и потушенную свеклу и заранее отваренную фасоль. Все нужно доведите до кипения и еще немного поварить. добавьте лавровый лист, досолить по вкусу.
Я не люблю, когда овощи развариваются, поэтому после закипания варю еще буквально несколько минут, послеэтого выключаю огонь.
В классический украинский борщ в самом конце варки добавьте свиное сало, толченое с чесноком, солью и перцем. Я тру сало на крупной терке, а послеэтого растираю вместе с чесноком и перцем.
Все, борщ готов. Зелень можно добавьте сразу, а можно в тарелку перед подачей.
Необходимо, чтобы перед подачей борщ настоялся минут 20 под закрытой крышкой.
При подаче на стол добавьте в борщ сметану, кусочки мяса, зелень. И конечно же, к борщу ароматные мягкие пампушки.
Приятного аппетита!
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Борщ
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Борщ

Рецепт украинский борщ с пампушками Рецепт украинский борщ с пампушками Рецепт украинский борщ с пампушками Рецепт украинский борщ с пампушками Рецепт украинский борщ с пампушками Рецепт украинский борщ с пампушками Рецепт украинский борщ с пампушками Рецепт украинский борщ с пампушками Рецепт украинский борщ с пампушками Рецепт украинский борщ с пампушками Рецепт украинский борщ с пампушками Рецепт украинский борщ с пампушками Рецепт украинский борщ с пампушками Рецепт украинский борщ с пампушками Рецепт украинский борщ с пампушками

Предыдущая статьяРецепт — песочное печенье со сгущёнкой и шоколадом
Следующая статьяРецепт — быстрого испанского рагу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь