Ингредиенты для рецепта Чесночные пампушки к борщу
Ингредиенты
Для теста:
Мука
250 грамм
Дрожжи
15 грамм
Растительное масло
1,5 ст л
Сахар
0,5 ч л
Соль
0,5 ч л
Вода
120 миллилитров
Яйцо одна штука
Чесночный соус:
Чеснок
2 зуба
Растительное масло
1 ст л
Соль
0,5 ч л
Петрушка
1 ч л
Как приготовить рецепт Чесночные пампушки к борщу?
В тёплой воде разведите сахар, соль, дрожжи.
Всыпать половину муки и замесите. дайте подойти 15 минут.
Затем добавьте оставшуюся муку и растительное масло, яйцо, хорошо вымесите. Скатать в шар, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут.
Смазывая руки в растительное масло, скатать шарики.
Выложить плотно в форму, смазанную растительным маслом. оставьте на 30 минут. Смазать яйцом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Готовые пампушки смазать соусом.
Соус: В одна столовая ложка кипячёной воды размешайте измельченный зуб чеснока, добавьте растительное масло, соль и горсть мелко нарезанной петрушки.