Ингредиенты для рецепта Пирожки со вкусом чебуреков
Фарш (по желанию я взяла говяжий ,можно смешанный)
Лук репка
Имбирь (по желанию у меня корень (1 см))
Соевый соус — одна столовая ложка
Чеснок — 1 зуб.
Вода (кипяток ) — 300 миллилитров
Мука — 300 грамм
Горчица (по желанию) — одна столовая ложка
Как приготовить рецепт Пирожки со вкусом чебуреков?
Рецепт «Пирожки со вкусом чебуреков»
Для начала тесто .Вскипятим воду . Кипяток снимаем с огня и тут же выливаем в муку.. .Хорошо промешиваем (начните ложкой ,заканчивайте руками тесто быстро остывает)Да и еще..часто делают ошибку Муки должно быть 300 грамм Воды 300 миллилитров ..если мерите стаканами то например муки будет почти 2 стакана а воды чуть больше 1го стакана.важно точно придерживаться указанного количества Тогда получите идеальное тесто Эластичное Работать с ним одно удовольствие Итак тесто должно полностью остыть..Это второе условие )И сразу скажу соли сахара и т п Не надо))
ИТОГ(Повторюсь,это важно) Соблюдайте точно пропорции и полностью остудите тесто)И Успех обеспечен
Лук мелко режем .Имбирь и чеснок трем на терке Зелень мелко режем .Все это добавляем в фарш .Перчим .Добавим ложку соевого соуса.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ .Более ароматно получится если вы сначала нагреете небольшое количество растительного масла сначала кладем туда мелко порезанный чеснок .чуть чуть оставим что бы масло взяло аромат чеснока .послеэтого тертый имбирь .послеэтого лук который пассеруем до прозрачного состояния послеэтого столовую ложку муки .Немного остудим смешаем с горчицей и соевым соусом послеэтого смешиваем с фаршем
Тесто раскатываем в тонкий (1-2 мм толщиной )пласт И Выкладываем фарш как бы намажем фарш на тесто (Присыпьте стол мукой)
Сворачиваем в рулет, защипываем .
Режем на кусочки 1.5 -2 см толщиной
Нагреваем масло и жарим с двух сторон на среднем огне
Поливаем соевым соусом и кушаем .
Приятного аппетита!
Рецепты: Горячие блюда -> Мучные блюда
Рецепты: Горячие блюда -> Мучные блюда