Домой Основные блюда Рецепт — «Крымские» или Печёные Чебуреки

Рецепт — «Крымские» или Печёные Чебуреки

152
0

Ингредиенты для рецепта «Крымские» или Печёные Чебуреки

ТЕСТО:
четыре стакана муки одна чайная ложка сахара
2 щепотки соли
8столовыхл. подсолнечного масла
1,25 стаканов воды одна чайная ложка водки
щепотка чёрного перца
НАЧИНКА:
250 грамм куриного фарша
250 грамм говяжьего фарша
4 луковицы
специи: кориандр, соль, куркума

Как приготовить рецепт «Крымские» или Печёные Чебуреки?

1 В воде растворить сахар и соль.
Муку просейте горкой в чашу, сделайте углубление.
В него влейте воду с солью и сахаром, добавьте растительное масло, водку, чёрный молотый перец и замесите тесто.
2 Тесто немного помесить, накройте салфеткой и дайте полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дайте ему полежать.
3 Приготовить начинку. Фарш обжарьте до полуготовности. Лук порежьте полукольцами и добавьте в фарш. Посыпать обильно специями. жарьте до готовности.
4 Тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырежьте при помощи блюдца круги d=15 см.
5 На 1/2 каждого круга положить 1,5 столовых ложки фарша, соединить края и хорошо защипнуть.
6 По краю чебурека при помощи вилки сделайте окантовку, прижимая вилку к тесту.
Сверху чебуреки смазать зазарочкой, оставшейся после жарки фарша.
7 Печь при 200 градусах до готовности.
8 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рецепт 'Крымские' или Печёные Чебуреки Рецепт 'Крымские' или Печёные Чебуреки Рецепт 'Крымские' или Печёные Чебуреки Рецепт 'Крымские' или Печёные Чебуреки Рецепт 'Крымские' или Печёные Чебуреки

Предыдущая статьяРецепт — драники, запеченные с куриным фаршем «Дровишки»
Следующая статьяРецепт — рагу с копченостями и перцем

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь