Чебуреки крымские. Рецепт чебуреков, которые готовятся практически в каждой семье в Крыму, заслуживает внимание, поскольку блюдо получается сочным, пышным и невероятно вкусным. Найти рецепты столь замечательных чебуреков можно в данной в этой статье.
чебуреки крымские рецепт
Ингредиенты для рецепта Чебуреки «Крымские»
Мука (на 12 чебуреков весом по 100 грамм — 450 грамм
Соль (в тесто — 5 грамм в начинку — 7,5 грамм — 12,5 грамм
Молоко — 275 грамм
Фарш мясной (баранина, я брала свинина+говядина) — 360 грамм
Лук репчатый — 75 грамм
Вода — 75 грамм
Перец черный (молотый)
Как приготовить рецепт Чебуреки «Крымские»?
Рецепт «Чебуреки «Крымские»»
замесите тесто — я доверяю замес хлебопечке в режиме «Пельмени». Раскатать в пласт, сложить втрое, раскатать, повторить 3 раза и дайте тесту отдохнуть — минут 20. Оно становится эластичным и не прилипает.
Разделить на 12 шариков, которые раскатать, или как я — вырежьте кружочки. У меня чебуреки мелкие — 12 см круг в диаметре
Баранину и лук пропустите через мясорубку, заправьте солью и перцем и разведите водой.
Положить на каждую лепешку по 50 грамм фарша
Сложить полумесяцем, края залепить, придавив сначала ребром ладони и выпуская воздух
нагрейте масло (примерно 1.5 стакана) — я жарю на 4-5 делении плиты из шести, т.е. не самая большая температура, чтоб успело и подрумяниться, и прожариться.
Вот такие замечательные чебуречки
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Чебуреки
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Чебуреки