Домой Основные блюда манты Рецепт — татарские манты

Рецепт — татарские манты

239
0

Ингредиенты для рецепта Татарские манты

Мука
Вода
Яйца
Соль перец
Мясо (баранина,говядина,свинина,телятина,на ваш выбор.) — 2 килограмм
Лук репчатый
Сметана
Сливочное масло

Как приготовить рецепт Татарские манты?

Рецепт «Татарские манты»
тесто: Замешиваем тесто,как на пельмени с добавлением 2-3 яиц,смотря сколько муки,соединяем массу в кучу и не вымешивая ставим под миску на 10 мин.
Достаeм,разрезаем на 2 равные части,немного месим(минуты 2) и опять под миску на 10 мин.Повторяем эту процедуру,пока тесто не станет достаточно эластичным,чтобы хорошо растягиваться.У вас должно получиться 4-8 колобков.Берeм первый колобок(сохраняя остальные под миской),разминаем его пальцами в лепeшку,
теперь раскатываем большой блин скалкой.
Чтобы раскатать тоненький блин-нам надо накручивать тесто на скалку,посыпая тесто мукой.Блин должен получиться тонюсенький.
Разрезаем его на большие квадраты,кладeм начинку и соединяем все углы к середине,теперь уголки,которые получились слепливаем между собой:1-й со 2-ым,3-й с 4-ым.
Диски от мантоварки смазываем маргарином,укладываем манты,готовим 40 мин.
начинка: я брала 2 килограмм. мяса.1килограмм. пропускаем через мясорубку с крупной решeткой,1килограмм.режим квадратиками от руки(только с таким фаршем-манты будут по-настаящему сочные),чуть меньше 1 см.
Лука берeм столько,чтобы получилась 1/3 часть от мяса и режим такими же квадратами,как и мясо.Соединяем всe,хорошо перчим(чeрным и красным перцем),солим,добавляем около 100 грамм воды-перемешиваем.Начинка готова.
подлива (очень важна,только с такой подливой сможете почувствовать неповторимое сочетание вкусов):берeм как можно больше лука,режим кольцами и в сковородку с большим количеством разогретого сл. масла.Когда лук станет прозрачным,солим,перчим и добавляем пакет сметаны.Если сметана очень густая,можно добавьте немного воды.Тушим минут 5-10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепты: Горячие блюда -> Мучные блюда -> Пельмени, манты, хинкали
Рецепты: Горячие блюда -> Мучные блюда -> Пельмени, манты, хинкали

Рецепт татарские манты Рецепт татарские манты Рецепт татарские манты Рецепт татарские манты Рецепт татарские манты Рецепт татарские манты Рецепт татарские манты Рецепт татарские манты Рецепт татарские манты

Предыдущая статьяблюда из баклажанов в духовке
Следующая статьяРецепт приготовления гуся с гречкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь