Ингредиенты для рецепта МАНТЫ ПО-АНДИЖАНСКИ
Для теста: 500 грамм муки, 1 яйцо, одна чайная ложка соли, 0,5 стакана воды. Для фарша: 1 килограмм жирной баранины, 500 грамм репчатого лука, 1 яйцо, соль, перец по вкусу
Как приготовить рецепт МАНТЫ ПО-АНДИЖАНСКИ?
Жирную баранину пропустите через мясорубку, добавьте рубленый лук, соль, перец, вбейте яйцо и хорошенько перемешайте. замесите крутое тесто из муки, яиц и разведенной в воде соли, скатать в шар, дайте расстояться минут 10-15 под влажной салфеткой. послеэтого разделите тесто на куски, скатать в шарики величиной с апельсин, при помощи короткой скалки раскатать в сочни с пирожковую тарелку толщиной в 3 мм. На каждый положить горсть фарша и сформовать большие манты яйцевидной или шарообразной формы. Ярусы паровой кастрюли обильно смазать жиром, уложить на них манты так, чтобы не прикасались друг к другу, и варите на пару в течение 1 ч. Готовые манты положить в касы, залейте мясным бульоном, посыпать черным молотым перцем. Отдельно подать кислое молоко или виноградный уксус