Ингредиенты для рецепта «OSHKAVAK» МАНТЫ С ТЫКВОЙ
Тыква — 500 грамм лук репчатый — 2-3 гол., курдючное сало — 100 грамм масло для смазывания — 2-3 столовых ложки зелень, соль и перец по вкусу
Как приготовить рецепт «OSHKAVAK» МАНТЫ С ТЫКВОЙ?
очистите тыкву, лук, натрите их на крупной терке. нарежьте. зелень. пропустите через мясорубку курдючное сало, положить соль, перец. Все перемешайте.
Из приготовленного теста раскатать скалкой большую и очень тонкую лепешку, нарежьте квадраты 10Х 10 см, положить на каждый квадрат столовую ложку фарша, соединить кончики квадрата по диагонали и защипните углы так, чтобы манты приобрели продолговатую форму. Уложить манты на смазанные маслом крышки перовой кастрюли, сбрызнуть холодной водой. Когда вода в кастрюле закипит, установить крышки с манты, плотно закройте и варите 20-30 минут. Подать к столу со сметаной.