Ингредиенты для рецепта Рецепты Разные основные блюда : Манты (2)
тесто пельменное (см. рецепт на сайте) — 1,2 килограмм
баранина — 800 грамм
лук репчатый — 2 головки
картофель — две штуки
масло сливочное — четыре столовых ложки
зелень укропа
соль
Как приготовить рецепт Рецепты Разные основные блюда : Манты (2)?
Для фарша баранину нарежьте на кусочки и порубить вместе с луком и картофелем. добавьте масло, поперчить, посолить и хорошо перемешайте.
Пельменное тесто раскатать в сочень толщиной 2,5 мм и разрежьте на квадраты 10х10 см. На каждый из них положить фарш и соеденить углы так, чтобы образовался конверт с открытыми прорезями. Прорези защипнуть вновь получается четыре угла, которые нужно соединить друг с другом.
Готовые манты варите на пару 3540 минут. подавать к столу, оформив зеленью, с бульоном или сметаной