Ингредиенты для рецепта Манты из баранины
Для теста:
500 грамм муки пшеничной высшего сорта;
3 яйца;
1 чайная ложка соли.
Как приготовить рецепт Манты из баранины?
Для начинки:
300 грамм баранины;
300 грамм сала;
2 средние луковицы;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка перца;
2 столовые ложки виноградного уксуса или 0,5 стакана вишневого, гранатового или томатного сока;
специи по вкусу.
Мясо баранины промойте под струей проточной воды. нарежьте его и сало небольшими кусочками, как на шашлык, положить все в керамическую или эмалированную посуду, добавьте пропущенный через мясорубку лук, соль, виноградный уксус, перец. Все хорошо перемешайте и поставить в холодильник, чтобы мясо промариновалось.
Замесите тесто из муки и яиц, дайте ему постоять примерно 10 минут, послеэтого раскатать в тонкий пласт и нарежьте квадратиками. положить на середину каждого квадратика по кусочку маринованного мяса и сала. слепить манты. варите их на смазанном жиром ярусах пароварки в течение часа.
Подавайте манты на стол на большом плоском блюде. Отдельно поставить нарезанный кольцами репчатый лук, предварительно поперчив его и сбрызнув уксусом.
(Почта (не публикуется)
Сайт