Домой Основные блюда манты Рецепт — манты с чесночно-йогуртовым соусом

Рецепт — манты с чесночно-йогуртовым соусом

244
0

Ингредиенты для рецепта Манты с чесночно-йогуртовым соусом

Бульон куриный 800 миллилитров
Йогурт натуральный 2% 150 грамм
Лук репчатый 30 грамм (мелко нашинкованная)
Масло крестьянское несолёное 40 грамм
Масло оливковое 20 миллилитров
Молоко 1,5% 100 миллилитров
Мука пшеничная 400 грамм
Мята свежая 1 грамм
Перец красный сладкий 5 грамм
Перец молотый чёрный 5 грамм (по вкусу)
Петрушка 30 грамм
Соль поваренная 5 грамм (по вкусу)
Чеснок 20 грамм (раздавленные)
Яйцо куриное две штуки (слегка взбитые)
Фарш говяжий 250 грамм

Как приготовить рецепт Манты с чесночно-йогуртовым соусом?

Данный рецепт расчитан на 5 порций
Манты с чесночно-йогуртовым соусом — традиционное и очень вкусное турецкое блюдо, приготовьтеся достаточно просто, рецепт для манты такой: просейте муку и соль в большую миску. сделайте колодец в центре и добавьте яйца, масло оливковое и молоко. Хорошо смешать. выложите смесь на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и деликатно вымесите в течение 8 минут, время от времени посыпая мукой руки и тесто, чтобы тесто не прилипало. накройте тесто влажной салфеткой и оставьте на 45 минут. Приготовление начинки. Соединить фарш, луковицу и петрушку в маленькой чашке. приправьте солью и перцем. накройте чашку и охладите начинку в холодильнике. нагрейте духовку до 180 °C. выложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Используя скалку (диаметром 2 см и длиной 70 см), раскатать очень тонкий круг диаметром 55 см и толщиной 1,5 мм. Присыпать рабочую поверхность мукой, чтобы избежать прилипания. нарежьте тесто на 80 квадратиков по 5 см. Положить около 1/2 чайной ложки начинки на каждый квадратик. Собрать все четыре уголка вместе и закрутить их пальцами, чтобы они плотно закрылись. Деликатно прижать каждый мант. Работая, продолжать присыпать пальцы мукой, чтобы избежать прилипания. Поместить манты в слегка смазанную сковородку высотой 5 см. выпекайте 15 минут до светло-коричневого цвета. выньте сковородку из духовки и налейте в нее бульон. Поставить сковородку обратно в духовку, убавить температуру до 160 °C и выпекайте еще 10 минут. В маленькой кастрюльке разогрейте масло для заливки и разотрите в нем паприку, турецкий перец и мяту. Приготовление чесночно-йогуртового соуса. В маленькой чашке взбейте йогурт, чеснок и соль до состояния однородной массы. накройте чашку и поставить соус в холодильник по крайне мере на 15 минут. Осторожно выложите манты на предварительно подогретые сервировочные тарелки. налейте сверху чесночно-йогуртовый соус и чуть-чуть заливки с травами. Манты с чесночно-йогуртовым соусом готовы! Приятного вам аппетита!

Рецепт манты с чесночно-йогуртовым соусом

Предыдущая статьяРецепт — мясная запеканка с цветной капустой
Следующая статьяРецепт — дикая утка с грибным соусом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь