Ингредиенты для рецепта Манты с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом
Тесто:
500 грамм муки
1 стакан воды 0,5 чайные ложкисоли
Начинка:
2-3 картофелины ( 300-350 грамм
луковица
морковка две чайных ложкисушеных томатов 1/4 чайные ложкимолотого лаврового листа
0,5 пучка зелени (у меня укроп)
соль, перец (я использовала адыгейскую соль в состав которой еще входят чеснок, кориандр, укроп и петрушка)
Соус: две столовых ложки томатной пасты две столовых ложки постного майонеза (можно по рецепту ) две столовых ложки растительного масла
2 зубчика чеснока
примерно 0,5 стакана воды (смотрите по консистенции)
Как приготовить рецепт Манты с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом?
1 просейте муку, добавьте соль, перемешайте. Постепенно подливая воду, замесите тесто как на пельмени(не очень мягкое),накройте его и дайте отдохнуть около часа.
2 Приготовим начинку: натрите на крупной терке луковицу, послеэтого картофель, перемешайте все вместе, чтобы картофель не потемнел.
3 натрите морковь, добавьте к картофелю с луком,
4 послеэтого добавьте мелко нарезанную зелень, томаты, соль и перец, хорошо перемешайте. послеэтого смесь слегка отожмите от лишней жидкости.
5 Тесто тонко раскатать,
6 вырежьте кружки,
7 в центр кружка положить начинку,
8 соединить с двух краев над начинкой, прижимая пальцами,
9 развернуть мант одним из открытых краев к себе, приподнять край теста, прижать к центру, послеэтого защипить края с обоих сторон.
10 То же сделайте с другой стороны. У Вас получится буква «Н».
11 послеэтого развернуть мант на 90* и соединить концы с одной стороны,
12 послеэтого, перевернув мант на 180* соединить концы с другой стороны. Готово!
13 Так же поступитьс оставшимся тестом и начинкой. Готовые «полуфабрикаты» накрывать влажным полотенцем, чтобы не заветрились.
14 налейте 1-2 столовых ложки растительного масла в плоскую тарелку. Окунать манты донышком в масло, выложите в пароварку, оставляя некоторое расстояние между ними (1-1,5 см).
15 готовьте на пару около 40-45 минут.
16 Приготовить соус. Смешать томатную пасту, майонез и измельченный чеснок, добавьте воду, перемешайте.
17 разогрейте в сковороде растительное масло, выложите томатную смесь, доведите до кипения. Соус готов.
18 Подавать манты с томатным соусом. Приятного аппетита! 🙂