Ингредиенты для рецепта Тесто рубленое
мука 300 Грамм
масло сливочное 150 Грамм (сильно охладите)
сметана одна столовая ложка
яйцо одна столовая ложка (или 2 желтка)
соль 1 Щепотка
сахар 100 Грамм (только для сладких пирогов)
Количество порций: 5-6
Как приготовить рецепт Тесто рубленое?
1. Сливочное масло сильно охладите перед замесом теста. Например, положить в морозилку минут на 15. Муку просейте и дайте ей подышать не менее четверти часа.
2. Муку поместить в миску, сверху на нее выложите мелко рубленое масло. Миксером вилкой или рукой разомните массу до однородной жирной муки.
3. добавьте в массу яйцо и сметану. Снова тщательно смешать. Теперь у вас выйдет уже не жирная мука, я вязкое маслянистое тесто. Если оно слишком сухое, добавьте еще 0, 5-1 столовыхл. сметаны и вымешайте.
4. Готовое тесто скатать в шар, поместить в пищевой полиэтиленовый мешочек и отправить в холодильник на час — это время как раз можно используйте, чтобы подготовить начинку.